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martedì 13 gennaio 2015

POLPO SUL LETTO DI PAPPA AL POMODORO

Ingredienti
POLPO SUL LETTO DI PAPPA AL POMODORO

 
600 grammi di polpo verace
100 grammi di panne casereccio  raffermo
20 foglie di basilico
500 grammi di pomodori maturi
1 cucchiaio di cipolla tritata
prezzemolo
1 bicchiere di vino bianco secco
3 dl di olio extra vergine d'oliva
sale
 pepe

Preparazione
 Disporre  il polpo in una casseruola, irrorarlo con il vino e con abbondante prezzemolo tritato aggiungere  una macinata di pepe e mettere sul fuoco portandolo ad ebollizione  coperto per circa 35 minuti.
In un altra padella far imbiondire la cipolla in poco olio unire i pomodori spellati, privati dei semi e ridotti in piccolissima dadolata, lasciare insaporire per alcuni minuti a fuoco medio, poi unire il basilico spezzettato con le mani.
Tagliare il pane a fettine sottilissime ed unirlo al sugo di pomodoro, mescolare bene  e aggiungere acqua calda per creare una poltiglia di pane e pomodoro, continuare la cottura a fuoco moderato  per circa 20 minuti, insaporire con il sale e il pepe macinato.
Ttrasferire la pappa  di  pomodoro in una ampia ciotola e condirla mescolando con tre cucchiai d’olio extra vergine
con l’aiuto dell’anello tagliapasta distribuire uniformemente la pappa ormai tiepida nei piatti formando dei tortini. Tagliare il polpo a pezzetti e distribuirlo sopra i tortini irrorarlo con un filo d’olio, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo ed una leggera macinata di pepe.
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