google.com, pub-9757985703105507, DIRECT, f08c47fec0942fa0 cucinaitalianaXpassione: RISOTTO AL GORGONZOLA

Pagine

lunedì 5 gennaio 2015

RISOTTO AL GORGONZOLA

Ingredienti
 RISOTTO AL GORGONZOLA

400 g di riso
150 g di gorgonzola  cremoso
2 cipolle
1 carota
1 gambo di sedano
1 patata  a pasta bianca
40 g di burro
½ bicchiere di vino bianco secco
1 ciuffo di erba cipollina
sale
 Preparazione
 Lessare per 40 minuti una  cipolla, la carota, la patata, il sedano con 1,5 l di acqua , a fine cottura  filtrare il brodo e salarlo leggermente.
Tritare l’altra cipolla rimasta  e farla imbiondire in un tegame con il burro a fuoco lento  versare il riso e farlo tostare per i minuto un poco mescolando continuamente.
Bagnare con il vino  e  fare sfumare, continuare la cottura,  aggiungere il brodo quando necessario  per rendere il riso morbido e non eccessivamente asciutto.
Eliminare la crosta del gorgonzola  e tagliarlo a pezzi, unire al riso e mescolare energicamente per farlo sciogliere.
Terminare la cottura dopo 1 minuto, aggiungere l’erba cipollina  sminuzzata e mescolare delicatamente al risotto  in modo che il formaggio si distribuisca in modo omogeneo, servire caldo.
Seguimi attraverso il  tuo Social Network preferito
Facebook 
Twitter
Google Plus

Nessun commento:

Posta un commento