
500 g di farina
200 g di mandorle tritate
15 g di lievito di birra
2 dl circa di acqua tiepida
2 cucchiaini di semi di finocchio
olio
15 g di sale
7 g di pepe
zucchero
Preparazione
In una ciotola metter il lievito con un pizzico di zucchero e diluirlo in po di acqua tiepida e lasciare fermentare per alcuni minuti.
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana aggiungere al centro il sale, lo strutto, i semi il fi nocchio, il pepe, le mandorle e il lievito.
Impastare aggiungendo acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere una massa omogenea. Trasferirla in una ciotola unta di olio, coprire e fare lievitare fino al raddoppio dewll’impasto. Suddividere l’impasto in lunghi rotolini, tagliarli a pezzetti lunghi 8-10 centimetri e chiuderli a cerchietto sigillandoli bene.
Foderare con l’apposita carta una o più teglie, disponervi i taralli, cuocerli in forno caldo a 180° C per circa 25minuti. Ritirarli, lasciarli raffreddare poi rimetterli in forno per 1 ora o fino a completo essiccamento con lo sportello del forno leggermente socchiuso.
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